Aktuelles

Kurse

(Wild)Kräuterkurs in Welfensberg

Am Fusse des Nollens werden nach dem Willkommenstrunk bei einem Spaziergang rund um Haus und Hof von Gerda und Peter Schweizer, (Wild)Kräuter gesammelt. Gerda Schweizer und Andrea Schütz zeigen in einem Workshop, wie die Kräuter weiterverarbeitet werden, um die Speisen vom Mittagessen zu bereichern und zu verfeinern. Es wird aufgezeigt mit welchen Kräutern welche Beschwerden und Alltagsleiden gelindert und die Selbstheilungskräfte aktiviert werden können. Mit den Kräutern die nicht für das Essen verwendet werden, werden feine, wohltuende Produkte hergestellt, die mit nach Hause genommen werden können. Ein spannender Tag wartet auf Sie – eine Oasein Ihrem alltag um Kraft zu schöpfen.

Kräutertag Welfensberg.pdf
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Kochen nach Hildegard von Bingen

Datum:          Dienstag, 18. Juni 24

Zeit:               von 17.30 Uhr bis 21 Uhr

Ort:                Mehrzweckhalle Salenstein: Raum Mittagstisch

Kosten:         CHF. 70.— (Nahrungsmittel, Getränke, Kursunterlagen)

Kursleitung:  Andrea Schütz

Mitbringen:   Schreibzeug, Schürze, Gefässe für Resten

 

Anmeldung bis am Freitag, 31. Mai 2024 an Andrea Schütz, Hauptstrasse 22, 8269 Fruthwilen; Telefon 071 664 27 65 oder E-Mail: praxis@vitaflor.ch

(weitere Informationen siehe Ausschreibung PDF)

 

Kochen nach Hildegard von Bingen
Ausschreibung Kochkurs Hildegard von Bin
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Backen mit UrDinkel

Ein hochwertiges Getreide erobert die Küche

Die ernährungsphysiologischen Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Fein schmeckende Zöpfe, Speckschnecken, wohlriechende Laugenbrötchen, eine herzhafte Rotkabis-Focaccia, eine leichte Beerenroulade oder zartschmelzende Marronibrownies erfreuen Gaumen und Herz. Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Essen zu geniessen. Inklusive Buch: Backen mit UrDinkel

Freitag, 18. Oktober 2024

oder

Samstag, 9. November 2024

9.30 h bis 16.15 h

BBZ Arenenberg

CHF. 152.--

inklusive Material, Verpflegung, Getränek, Gebäcke zum Mitnehmen,

Unterlagen & Buch: Ur Dinkel Backbuch

Anmeldung:

+41 58 345 81 01

bildung.arenenberg@tg.ch

www.arenenberg.ch 

GESUNDHEITSTIPP

Auswertung eines Foodprints
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REZEPTE

Maronisuppe
Maronisuppe.pdf
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